Recette : la délicieuse semoule au lait

Par Anna Benichou - Diététicienne chez Eveil&Conseil
Pour changer des yaourts ou petits suisses, pensez aux entremets lactés : crème à la vanille, semoule au lait… Ces petits desserts sont équivalents à une portion de laitage et vous permettent de diversifier vos menus du matin ou goûter, en conservant une touche très gourmande. Préparez-les de préférence vous-même, en modérant leur concentration en sucre. Découvrez la recette de la délicieuse semoule au lait !

Recette : la délicieuse semoule au lait

Ingrédients :
  • 150 ml de lait entier
  • 15 g de semoule
  • 10 g de sucre
Préparation : Faites bouillir le lait dans une petite casserole, ajoutez le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 3 min jusqu’à épaississement. Versez dans un ou deux petits ramequins et laissez refroidir.

Propriétés nutritionnelles

Cette recette simple permet de proposer du lait à votre enfant sous une autre forme. Il est important de veiller à maintenir un apport lacté pour le bon développement de votre enfant, on vous explique pourquoi dans l’article La diversification alimentaire : quand et comment débuter ?). La semoule apporte des glucides complexes pour donner de l’énergie à votre enfant. Cet entremet est idéal le matin ou au goûter accompagné d’un fruit!

Des variantes?!

La semoule peut être remplacée par d’autres céréales comme le riz.

Exemple de petit déjeuner

  • 1 semoule au lait
  • 1 jus d’orange pressé filtré si votre enfant n’apprécie pas encore la pulpe

Exemple de goûter

  • 1 semoule au lait
  • Quelques lamelles de pomme